Wir sind Philipp & Selina, zusammen haben wir 2023 unsere Firma Joos Eis gegründet.
Philipp stammt von einem Hof, auf dem inzwischen bereits in 4. Generation Kühe gehalten werden.
Auf dem elterlichen Hof in der Nähe von Gerabronn halten wir 10 Kühe und deren Kälber. Wir füttern unsere Kühe ausschließlich gentechnikfrei, großteils mit selbst erzeugtem Futter von unseren Wiesen und Feldern. Ab dem Frühjahr steht den Mädels eine große Weide zur Verfügung.
Die Milch liefern wir an die Hohenloher Molkerei in Schwäbisch Hall. Dort beziehen wir auch unsere Milch zur Eisherstellung.
Wir essen schon immer beide total gerne Eis. Wir wussten aber gar nicht wirklich, was da überhaupt drinsteckt und wo die Zutaten herkommen.
Außerdem hatten wir schon seit längerem den Wunsch, die Milch vom eigenen Hof zu verarbeiten.
So kam eins zum anderen und wir befassten uns immer mehr mit dem Thema Eisherstellung. Wir haben uns viel Wissen über die Zutaten, den Herstellungsprozess und die Qualitätsmerkmale von gutem Eis angeeignet. Zum Beispiel bei einem Kurs der Carpigiani Gelato University durften wir uns von einem großartigen italienischen Gelato Maestro einiges abschauen.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.